В Канаде изучают антимикробные свойства растений для борьбы с бактериальными инфекциями в птицеводстве
В Канаде экстракты местных растений изучаются на предмет их эффективности в борьбе с бактериальными инфекциями у кур
- Админ 28.11.2024
В этой области уже проведены значительные исследования. В июле 2024 года группа ученых из Польши и Ирака опубликовала обзор основных исследований, посвященных влиянию добавок с фитобиотиками на иммунную систему и антиоксидантный статус, показатели роста и микробиоту кишечника цыплят-бройлеров.
В этом обзоре сделан вывод, что «использование фитобиотиков в соответствующих количествах и пропорциях в кормах для цыплят-бройлеров влияет на правильное функционирование пищеварительного тракта, в частности, стимулируя полезную микробиоту и секрецию пищеварительных ферментов. Кроме того, введение таких кормовых добавок влияет на снятие воспаления, поддерживает функционирование иммунной системы и положительно сказывается на производственных результатах».
Микробиолог из Летбриджского политехнического института в Альберте в настоящее время изучает два растения, произрастающих в южной зоне провинции. Доктор Софи Кернейс-Голстейн определит степень эффективности их экстрактов для защиты цыплят от бактерий Avian Pathogenic E. coli (APEC).
Проект, рассчитанный на 2,5 года, финансируется Egg Farmers of Canada и основывается на результатах предыдущих исследований.
Команда Кернейс-Голстейн тестировала местные растения на антибиотические свойства с 2016 года, собрав коллекцию из 150 образцов. Два конкретных растения, которые показали наибольшую эффективность в ходе этих исследований, относятся к родам Rumex и Potentilla.
Комментарии ()