В Саратовской области проверили корма на наличие вредных бактерий

Свыше 800 бактериологических исследований кормов провели в Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в третьем квартале

В Саратовской области проверили корма на наличие вредных бактерий
  • Админ 04.10.2023

В отделе пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в III квартале текущего года проведено 840 бактериологических исследований кормов. Специалисты проверили 353 пробы кормовой продукции животного и растительного происхождения на наличие общей бактериальной обсемененности, сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, протея и анаэробов.


Положительных результатов не выявлено.

Специалисты напоминают, что здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое, в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. Хорошая кормовая база — это один из факторов качественного производства животноводческой продукции.

Для сохранения здоровья поголовья рекомендуется регулярно проводить лабораторный контроль микробиологической безопасности кормов.

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ