В Саратовской области проверили корма на наличие вредных бактерий
Свыше 800 бактериологических исследований кормов провели в Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в третьем квартале
- Админ 04.10.2023
В отделе пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в III квартале текущего года проведено 840 бактериологических исследований кормов. Специалисты проверили 353 пробы кормовой продукции животного и растительного происхождения на наличие общей бактериальной обсемененности, сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, протея и анаэробов.
Положительных результатов не выявлено.
Специалисты напоминают, что здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое, в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. Хорошая кормовая база — это один из факторов качественного производства животноводческой продукции.
Для сохранения здоровья поголовья рекомендуется регулярно проводить лабораторный контроль микробиологической безопасности кормов.
➔ Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.
➔ Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.
➔ Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.
Комментарии ()