В США обновлены стандарты кормления свиней пшеницей
Полученные результаты - хорошая новость для свиноводов и производителей пшеницы
- Админ 25.06.2024
Исследователи Канзасского государственного университета и представители компании Kansas Wheat опубликовали обновленные данные о пользе кормления свиней пшеницей.
Полученные результаты - хорошая новость для свиноводов и производителей пшеницы.
"Наши данные, собранные с 2014 по 2020 год, свидетельствуют о том, что среднее содержание энергии в пшенице составляет 99% и 98% от кукурузы по перевариваемой энергии и метаболизируемой энергии, соответственно, - говорит Джоэл ДеРучи, специалист по свиньям из K-State Research and Extension.
В итоге пшеница может использоваться в тех же объемах, что и кукуруза, в тех регионах, где она доступна, без существенного снижения энергетической плотности рациона.
"Использование пшеничных субпродуктов в мукомольной промышленности - обычная практика в кормлении скота", - говорит ДеРучи. "Для пшеницы существует множество различных классификаций субпродуктов, таких как пшеничная мука, пшеничный жом, пшеничные отруби и т.п.".
K-State в партнерстве с Kansas Wheat обновили информацию о питательной ценности пшеницы и продуктов ее переработки.
"Продукты переработки пшеницы, включая отруби, обладают хорошей питательной ценностью", - говорит Аарон Харрис, вице-президент по исследованиям и операциям компании Kansas Wheat. "В частности, в этих продуктах высокое содержание фосфора, что приводит к уменьшению количества дополнительного фосфора в рационе и снижению затрат для производителя".
Обе организации опубликовали результаты обновленных исследований в трех информационных бюллетенях, которые теперь доступны на сайте Университета штата Канзас.
По словам ДеРуши, основные выводы, содержащиеся в информационных бюллетенях, включают:
Пшеница содержит более высокий уровень сырого протеина и аминокислот по сравнению с другими зерновыми культурами.
Стандартизированная переваримость аминокислот у пшеницы такая же, как у кукурузы, но выше, чем у ячменя и сорго.
Содержание фосфора в пшенице составляет 0,27%, при этом она имеет очень высокий уровень перевариваемого фосфора, поскольку содержит внутреннюю фитазу.
Было установлено, что гранулированные пшеничные рационы имеют значительно больший индекс прочности гранул - до 33,1% по сравнению с рационами на основе кукурузы.
Харрис отмечает, что обновленные данные о кормлении свиней пшеницей "предоставляют новую ценную информацию для свиноводов".
Комментарии ()