В США пшеница пошла вниз, а в Европе вверх

  • Админ 04.10.2022

30 сентября пшеничные контракты в США и Европе разошлись в разные стороны. Американская пшеница падала, а европейская росла. За день пшеница в Чикаго потеряла 2,79%, а британская и парижская подешевели почти на одну и ту же величину. 30 сентября на валютном рынке доллар падал к евро и рос к фунту. В Лондоне ноябрьские контракты пшеницы выросли на 1,32%, в Париже декабрьские пшеничные контракты на 1,28%, а в Чикаго упали на 2,79%. Котировки кукурузы и сои в Чикаго вновь пошли разными дорогами: соя упала на 0,07%, а кукуруза выросла на 1,20%, пишет «КазахЗерно.kz».

30 сентября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты понизились с 8,96 до 9,21 $/бушель или на 2,79% ($338,37 за тонну). Кукуруза поднялась с 6,69 до 6,77 $/бушель или на 1,20% ($265,45 за тонну). Соя упала с 14,10 до 13,64 $/бушель или на 0,07% ($501,40 за тонну).

В Европе 30 сентября на бирже LIFFE в Лондоне ноябрьские контракты пшеницы поднялись с 287,35 до 291,15 фунтов за тонну или на 1,32% ($326,09).

В Париже на бирже MATIF 30 сентября декабрьские пшеничные контракты повысились с 352,25 до 356,75евро за тонну или на 1,28% ($349,69). Мартовские контракты пшеницы поднялись с 350,50 до 355 евро за тонну или на 1,28% ($347,97).

В Париже на бирже MATIF 30 сентября ноябрьские контракты кукурузы выросли с 337,50 до 341 евро за тонну ($334,25). Ноябрьские котировки рапса поднялись с 611,75 до 633 евро за тонну ($620,47).

29 сентября пшеничные контракты в США и Европе пошли вниз после 2-дневного роста накануне. Рост произошел на величину от 0,42% до 1,08%, причем самое высокое падение произошло для британской пшеницы. 29 сентября на валютном рынке доллар падал к евро и фунту. В Лондоне ноябрьские контракты пшеницы упали на 1,08%, в Париже декабрьские пшеничные контракты на 0,42%, а в Чикаго на 0,78%. Котировки кукурузы и сои в Чикаго разошлись в разные стороны: соя подорожала на 0,07%, а кукуруза упала на 0,15%.

Источник: https://kazakh-zerno.net

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ