В США в корма для собак и кошек начтут добавлять протеины мучного червя
Ÿnsect нацелилась на американский рынок питания для домашних животных, получив разрешение на коммерческое использование протеинов мучного червя в кормах для собак
- Админ 25.01.2024
Американская государственная ассоциация по контролю над кормами (AAFCO) после двухлетней оценки выдала Ÿnsect первое разрешение на коммерческое использование обезжиренного белка мучного червя в США.
Положительное заключение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, полученное в октябре 2023 года, еще больше подчеркивает надежность продукта, отметил производитель ингредиентов из насекомых со штаб-квартирой во Франции.
По словам Ÿnsect, разрешение на продажу в США ингредиента Protein70, полученного из мучных червей, было выдано на основании всестороннего научного досье, включая шестимесячные испытания по введению ингредиентов, полученных из мучных червей, в рацион собак.
Компания также сообщила, что совместные исследования с компанией Summit Ridge Farms, которые были частью заявки на получение разрешения на продажу показали безопасность и питательные преимущества рациона, содержащего до 30% протеинов мучного червя. Ÿnsect утверждает, что протеины мучных червей являются экологически чистой альтернативой традиционному мясному сырью.
Этот шаг открывает двери для расширения Ÿnsect на рынке США. По данным Американской ассоциации ветеринарной медицины (AVMA), почти в 4 из 10 американских семей есть собака (48%), а всего в США насчитывается более 65 миллионов собак. В 2022 году рынок товаров для домашних животных оценивался примерно в 136 млрд долларов, причем 42 млрд долларов приходилось исключительно на рынок кормов для домашних животных, согласно отчету Американской ассоциации товаров для домашних животных (APPA). И этот рынок продолжает расти, причем темпы роста составляют около 5 %, отмечается в обзоре экспертов TechNavio.
Компания Ÿnsect, запустившая в прошлом году свой бренд кормов для домашних животных Sprÿng, также сотрудничала с профессором Келли Свонсон из Лаборатории наук о животных Университета Иллинойса Урбана-Шампейн для изучения муки из обезжиренного мучного червя, которая, согласно результатам исследования, по качеству белка сопоставима с говядиной, свининой и лососем.
"Наши обсуждения с ключевыми игроками на рынке кормов для домашних животных позволили нам предвидеть значительное развитие альтернативных мясных белков на этом рынке", - прокомментировал Филипп Пишоль, директор по продажам и маркетингу Ÿnsect.
Комментарии ()