В Татарстане запустили современную кормовую лабораторию

Кормопроизводство и животноводство является одной из основных отраслей агропромышленного комплекса, которое требует к себе повседневного внимания и высокой квалификации кадров

В Татарстане запустили современную кормовую лабораторию
  • Админ 25.04.2025

Одним из основных путей повышения продуктивности сельскохозяйственных животных является организация полноценного кормления, которое зависит от производства кормов и точной характеристики их питательной ценности. Чтобы иметь объективное представление о питательности того или иного корма и ее изменчивости под влиянием различных факторов, необходимо знать химический состав кормов, их переваримость и использование животными разных видов, возраста, направления и уровня продуктивности при содержании в различных хозяйственных условиях.

10 января в Богатых Сабах «Республиканская ветеринарная лаборатория» и компания «Агрофинс» открыли совместную кормовую лабораторию. В лаборатории планируется анализировать питательную ценность кормов. В результате анализа вы получите информацию по качеству, переваримости и усвояемости корма, которая включает в себя пакеты от 35 до более 80 показателей. Результаты анализа помогут составить оптимальный рацион и повысить рентабельность молочного хозяйства. Одно из самых важных условий прибыльности коров — тщательно подобранный рацион.
Рацион кормления КРС должен оптимально соответствовать потребностям коровы в питательных веществах на каждом этапе цикла продуктивности.

Выполнить качественный анализ корма и получить правильные рекомендации по кормлению КРС можно только при правильном отборе проб. Образец должен представлять собой достоверное содержание траншеи.

Для качественных и стандартизированных услуг в кормовой лаборатории Сабинского района предусмотрен выезд специалиста на специализированной технике и отбор проб сертифицированным пробоотборником.

После отбора образец отправляется в специальном пакете в лабораторию. После поступления в лабораторию образцы сначала высушиваются. Процесс сушки происходит при температуре 70℃, что обеспечивает испарение влаги и блокирует активность бактерий. Затем образец измельчается на измельчителе и помещается в специальную тару. Для проведения анализа на НИРс тару закрывают, чтобы обеспечить достоверность качества образца и его возможность для дальнейшего воспроизводства при исследованиях.

Компания «Агрофинс» разработала уникальную базу данных для быстрого и недорогого анализа кормов с применением методик для использования спектрометра ближнего инфракрасного отражения (НИРс). Благодаря проверке рациона на регулярной основе фермер-скотовод получает возможность контролировать кормление КРС и, соответственно, производство молока или мяса.

Главная задача лаборатории – повышение эффективности молочно-товарных ферм. Поможем в таких вопросах как: какие агротехнические приемы принять, чтобы добиваться хорошего результата; вовремя выходить на укос; правильно подкармливать культуру; правильный подбор условий для обработки культур, основываясь на особенности климата местности. Мы проводим исследования быстро и качественно.


Источник: https://alekseyevsk.ru

 

 

 

  • Оперативные новости отрасли удобно отслеживать на нашем канале в TELEGRAM
  • Добавьте FEEDLOT в избранное в ДЗЕН.НОВОСТИ
  • Подписывайтесь на канал FEEDLOT в ЯНДЕКС.ДЗЕН

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Январь 2026
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      1. 21 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      22
      1. 22 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      23
      1. 23 Jan 2026 09:00 AGRAVIA - 2026 21 января — 23 января 2026, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      1. 29 Jan 2026 09:00 Итоговый семинар Союза на заводе АМ-техника 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      30
      1. 30 Jan 2026 09:00 Форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки» 29 - 30 января 2026 года Саратов станет центром масличной отрасли России — здесь пройдет масштабный форум «Масличные культуры ПФО: технологии, переработка, рынки»! Мероприятие организовано Зерновым Соевым Союзом ПФО и Национальным аграрным агентством. Более 300 участников: аграрии, переработчики, трейдеры, инвесторы, наука и власть. Где: Саратов, Вавиловский университет, ул. Радищева, 37 Когда: 29-30 января 2026 года
      31