Второй за всю истории области урожай зерновых собрали липецкие аграрии

  • Админ 09.12.2022

Ударными темпами продвигается уборка кукурузы на зерно в регионе. Липецкие аграрии используют каждый погожий день, чтобы собрать максимальный урожай тех культур, которые ещё в полях.
«Благодаря тому, что в день в регионе собирается по 10-15 тыс. тонн кукурузы на зерно, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур на сегодня составил 4 млн 8 тыс. тонн, - рассказал заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. - Это второй за всю историю Липецкой области урожай зерновых».
Уборка кукурузы на зерно продолжается. С полей пока убрано 63% урожая этой культуры. Всего сельхозпроизводителям региона предстоит обмолотить 79 тыс. га, отведённых под кукурузу в этом году. Самые большие площади в Чаплыгинском (12,2 тыс. га) и Усманском (8,8 тыс. га) районах.
Урожайность кукурузы на зерно рекордная – под 80 ц/га. В 2019 году, когда был установлен предыдущий рекорд по урожайности, аграрии в среднем собрали по 72,3 ц/га. На данный момент в Топ-5 по урожайности входят Тербунский, Добринский, Грязинский, Елецкий и Становлянский районы. Там получают по 90 и более ц/га.

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Сентябрь 2023
      ПнВтСрЧтПтСбВс
          
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      1. 06 Sep 2023 09:00 VIV Nanjing 2023 6-8 сентября 2023 года пройдет INTERNATIONAL TRADE SHOW FROM FEED TO FOOD
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      1. 12 Sep 2023 09:00 SPACE 2023 12-14 сентября 2023 года пройдет SPACE 2023 во Франции
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Sep 2023 09:00 МинводыАгро 2023 Международная агропромышленная выставка "МинводыАгро 2023"
      20
      1. 20 Sep 2023 09:00 ПротеинТек 2023 Форум и выставка «ПротеинТек» тренды и технологии кормовых протеинов.
      21
      1. 21 Sep 2023 09:00 ПроПротеин 2023 ПроПротеин 2023 это площадка для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30