Японские ученые изучают возможность использования грибов в рыбных кормах

Отработанный грибной субстрат исследуется в качестве заменителя рыбной муки в Японии

Японские ученые изучают возможность использования грибов в рыбных кормах
  • Админ 10.08.2023

Рост производственных затрат, проблемы с устойчивостью и цепочками поставок, связанные с производством традиционной рыбной муки, подтолкнули некоторых японских исследователей к разработке альтернативных источников белка для использования в кормах для аквакультуры, включая грибной субстрат.

Грибной субстрат — не единственный альтернативный белок, который в настоящее время исследуется в Японии. Ученые также изучают возможность использование в качестве альтернативы рыбной муке насекомых, одноклеточные организмы и побочные продукты переработки цитрусовых. Использование альтернативного белка позволит рыбной промышленности способствовать устойчивости и поддерживать здоровье рыбных запасов. 

Но до сих пор грибной субстрат показал положительные результаты в первоначальных тестах на его жизнеспособность. Исследование, проведенное малазийскими учеными в 2021 году о влиянии кормления африканского сома гранулированным кормом на основе грибов в течение 12 недель, а также недавнее испытание, проведенное в Японии, выявили заметные преимущества использования грибов в качестве заменителя в кормах для аквакультур.

В первоначальных экспериментах в старшей школе учащиеся отдела морского производства кормили красного морского леща смесью грибного субстрата и обычных гранул на основе рыбной муки в соотношении один к одному в течение 34 дней. Смесь была хорошо принята рыбой, что согласуется с другими, ранее проведенными исследованиями.  Испытание показало снижение показателей смертности по сравнению с традиционным кормом. Однако темпы роста рыбы немного снизились. Предполагается, что это произошло из-за более низкого содержания белка в грибном субстрате. Более благоприятных результатов удалось добиться путем ферментации грибного экстракта в течение трех месяцев, что увеличило содержание белка в нем с 9,8 до 12,4 процента.

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Февраль 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
         
      1
      2
      3
      4
      5
      1. 05 Feb 2024 09:00 Продэкспо 2024 Международная выставка пройдет в Москве, МВЦ "Крокус Экспо"
      6
      7
      8
      1. 08 Feb 2024 09:00 Волгоградский Агрофорум 2024 Форум пройдет в Волгограде, ВЦ "Волгоград Экспо"
      9
      10
      11
      12
      13
      1. 13 Feb 2024 09:00 Агротехнологии 2024 Выставка пройдет в КВЦ "Пермь Экспо"
      2. 13 Feb 2024 09:00 Бизнес-конференция "Элеваторы России - 2024" Международная конференция пройдет в Международной Промышленной Академии, в Москве
      14
      1. 14 Feb 2024 09:00 Межрегиональная Агропромышленная Конференция 2024 Выставка пройдет в Челябинске, Гранд Отель "Видгоф"
      15
      1. 15 Feb 2024 09:00 Саратов-Агро 2024 7-й агропромышленный форум пройдет в Историческом парке "Россия - моя история" в Саратове
      2. 15 Feb 2024 09:00 15-я международная конференция "Где маржа 2024" Конференция пройдет в гостинице "Рэдиссон Славянская", в Москве
      16
      17
      18
      19
      20
      1. 20 Feb 2024 09:00 Grain forum 2024 Международная конференция пройдет в Дубае
      21
      1. 21 Feb 2024 09:00 Зерно России 2024 Форум пройдет в городе Сочи
      2. 21 Feb 2024 09:00 ДагАгроКаспий 2024 Форум пройдет в Каспийске во Дворце Спорта и молодежи имени Али Алиева
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      1. 28 Feb 2024 09:00 ИнтерАгроМаш 2024 Выставка пройдет в Ростове-на-Дону
      29
      1. 29 Feb 2024 09:00 Премия «Агроинвестор года — 2023» Церемония награждения победителей состоится в Москве