Японские ученые изучают возможность использования грибов в рыбных кормах

Отработанный грибной субстрат исследуется в качестве заменителя рыбной муки в Японии

Японские ученые изучают возможность использования грибов в рыбных кормах
  • Админ 10.08.2023

Рост производственных затрат, проблемы с устойчивостью и цепочками поставок, связанные с производством традиционной рыбной муки, подтолкнули некоторых японских исследователей к разработке альтернативных источников белка для использования в кормах для аквакультуры, включая грибной субстрат.

Грибной субстрат — не единственный альтернативный белок, который в настоящее время исследуется в Японии. Ученые также изучают возможность использование в качестве альтернативы рыбной муке насекомых, одноклеточные организмы и побочные продукты переработки цитрусовых. Использование альтернативного белка позволит рыбной промышленности способствовать устойчивости и поддерживать здоровье рыбных запасов. 

Но до сих пор грибной субстрат показал положительные результаты в первоначальных тестах на его жизнеспособность. Исследование, проведенное малазийскими учеными в 2021 году о влиянии кормления африканского сома гранулированным кормом на основе грибов в течение 12 недель, а также недавнее испытание, проведенное в Японии, выявили заметные преимущества использования грибов в качестве заменителя в кормах для аквакультур.

В первоначальных экспериментах в старшей школе учащиеся отдела морского производства кормили красного морского леща смесью грибного субстрата и обычных гранул на основе рыбной муки в соотношении один к одному в течение 34 дней. Смесь была хорошо принята рыбой, что согласуется с другими, ранее проведенными исследованиями.  Испытание показало снижение показателей смертности по сравнению с традиционным кормом. Однако темпы роста рыбы немного снизились. Предполагается, что это произошло из-за более низкого содержания белка в грибном субстрате. Более благоприятных результатов удалось добиться путем ферментации грибного экстракта в течение трех месяцев, что увеличило содержание белка в нем с 9,8 до 12,4 процента.

 

➔   Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

➔   Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

➔   Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

    Комментарии ()

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

      Апрель 2024
      ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
      2
      3
      4
      1. 04 Apr 2024 09:00 Животноводство и кормопроизводство 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Метрополь"
      2. 04 Apr 2024 09:00 VIII Международный форум «Беларусь мясная» Форум пройдет в Минске, в VICTORIA OLIMP HOTEL
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      1. 10 Apr 2024 09:00 Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма 2024 Конференция пройдет в Москве, отель "Hilton Moscow Ленинградская"
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      1. 19 Apr 2024 09:00 Рыба в Карелии 2024 Международный форум пройдет в Петрозаводске
      2. 19 Apr 2024 09:00 ПроКрахмал 2024: тенденции рынка глубокой переработки зерна Международная конференция пройдет в Москве, в Конгресс-центре ТПП РФ: ул. Ильинка, д.6/1, стр.1
      20
      21
      22
      23
      1. 23 Apr 2024 09:00 XVIII Международная конференция «Комбикорма-2024» Конференция пройдет в Москве, в Международной Промышленной Академии
      2. 23 Apr 2024 09:00 Global Ingredients Show 2024 Форум пройдет в Москве, Крокус Экспо
      24
      1. 24 Apr 2024 09:00 Форум и выставка «Биомасса: топливо и энергия» Форум и выставка пройдут в Москве, в отеле "Лесная Сафмар"
      25
      1. 25 Apr 2024 09:00 Форум "Тепличная отрасль 2024" V сельскохозяйственный форум пройдет в Сочи
      26
      27
      28
      29
      30