Производство кормов в России сохраняется на рекордном уровне

  • Админ 15.11.2022

Третий месяц подряд производство кормов в России сохраняет рекордно высокие объемы выпуска 3,4 млн. тонн. Всего за девять месяцев этого года кормопроизводители обеспечили отрасль 30 млн. тонн готовых кормов. По сравнению с сентябрем 2021 года, производство увеличилось на 8%.

 

По данным FEEDLOT, за девять месяцев 2022 года в России произвели 30 млн. тонн готовых кормов для сельскохозяйственных животных, рост составил 7% в годовом исчислении. А если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года, то объемы выпуска увеличились почти на 30%.

 

По итогам 3-х кварталов, лидером по объему производства кормов для сельскохозяйственных животных является Центральный федеральный округ – его предприятия выпустили 12,8 млн. тонн, почти половину (43%) от общего объема производства. Значительный объем кормов вырабатывают также предприятия Приволжского федерального округа – 21%. Первенство по росту объемов выпуска принадлежит Дальневосточному федеральному округу: по сравнению с январем-сентябрем 2021 года, прибавка составила 43%.

 

 

В общем объеме выпуска готовых кормов на долю комбикормов приходится порядка 84%, и данный вид продукции находится на первом месте по производственным показателям. Так, в сентябре текущего года было выпущено 2,8 млн. тонн комбикормов, что на 0,9% ниже показателя годичной давности, но на 5,1% выше в месячном исчислении.

 

Суммарный объем производства всех видов премиксов в России в сентябре достиг 43 тыс. тонн, что на 1,4% выше в месячном исчислении и на 5,4% – в годовом. Стоит отметить тенденцию к снижению объемов выпуска премиксов для КРС, которая прослеживалась в сентябре.

 

Возросло производство кормового белка, что обусловлено сезонным фактором: за месяц объем его выпуска увеличился на 5%, до 19 тыс. тонн (и это на 75% выше, чем было зафиксировано в августе 2021 года).

 

Екатерина Качурина, аналитик

 

Источник: Информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ