В Европе кормовые добавки продолжают дешеветь, в Китае цены выросли на 1–2%

  • Админ 07.10.2022

На 40-й неделе в России и Китае расценки на кормовые витамины и аминокислоты выросли в долларовом эквиваленте, в связи со снижением курса валют. В Европе средние расценки продолжают понемногу падать, несмотря на высокие затраты на энергоресурсы.

 

По данным еженедельного мониторинга FEEDLOT, на российском рынке стоимость кормовых аминокислот мало изменилась, тогда как большинство витаминов снизились в цене. Так, средние расценки на витамины В2 и В6 потеряли 9% по отношению к началу сентября, биотин (витамин В7) подешевел за неделю до 10 USD/кг. С начала года ценовые предложения на витамины А1000 иD3 упали на 45% и 32% соответственно, а аминокислоты треонин и лизин моногидрохлорид потерялив среднем 25%.

 

В Китае стоимость кормовых добавок увеличилась на 1–2% за неделю. Так, например, триптофан подорожал до 7,6 USD/кг. В целом, с начала года наблюдалось снижение цен на все кормовые добавки, кроме метионина и витамина В5. В последние дни в Китае рынок неактивен из-за общенационального праздника День образования КНР, который отмечают с 1 по 7 октября.

 

На европейском рынке цены на кормовые добавки продолжают снижаться. За последние 7 дней аминокислоты подешевели на 1–3%, а витамины – на 2–5%. С начала года не дешевели только витамины В2, В5 и К3. Так, например, средние расценки на витамин В5 составляют порядка 22 USD/кг. Ключевые игроки отмечают, что спрос невысокий, и европейский рынок нельзя сейчас назвать активным. Несмотря на высокие затраты на электроэнергию, производители не проводят корректировку цен, из-за чего практически не получают прибыли.

 

Чтобы быть в курсе главных новостей отрасли – подпишитесь на наш ТГ-канал.

 

Чтобы получать актуальные данные по рынку – подпишитесь на рассылку.

 

Чтобы размещать рекламу на нашем сайте и в наших отчетах – воспользуйтесь спецпредложением.

 

Источник: информационно-аналитическое агентство FEEDLOT

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

      ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ